您当前所在位置: 天香书画院
河北广电网 河北天香书画院举办迎十九大笔会
2017-08-09    来源:河北广电网

河北广电网讯(记者张波 实习生卢淑娜)2017728日下午,河北广电网、河北天香书画院共同举办的“迎接党的十九大笔墨铸辉煌”笔会活动在河北省新闻出版广电局监管中心成功举行。

出席本次活动的嘉宾有中国河北天香画院院长苏新平,执行院长余炳年,常务副院长孙常军等15位书画艺术家。河北省新闻出版广电局监管中心吴跃先主任对艺术家们的到来表示了热烈欢迎,副主任、河北广电网总编辑孙树信致欢迎辞,河北天香书画院常务副院长孙常军也发表了热情洋溢的致辞,双方的发言为本次“共迎党的十九大笔墨铸辉煌”笔会拉开了序幕。

活动中,河北天香书画院院长苏新平把最近创作的反映社会主义核心价值观、中国梦和中华民族传统的福文化相结合的《中华图文百福》一书和多位书画艺术家的作品赠送给河北广电网,苏新平院长也被河北广电网聘为文化艺术顾问。同时,双方还签订了文化发展战略联盟协议,大家都表示要共同助力河北文化大发展,为建设美丽河北,迎接党的十九大胜利召开,做出更多的贡献。

此次活动的举办正是为了展示书法和绘画艺术的魅力,更是书画家们为了迎接中国共产党第十九次代表大会召开挥毫泼墨,用书画的形式表达对建党九十周年的歌颂,通过精心的佳作、独特的构思为祖国、为党献礼,来抒发爱国热情。笔墨当随时代,书画家们用他们手中的画笔来描绘伟大祖国、伟大的中国共产党。书画家们或现场挥毫泼墨,或一起交流、沟通技艺,留下了大量的书画作品,整个现场活动气氛热烈而隆重。