您当前所在位置: 天香书画院
河北天香画院简介
2017-08-10    来源:河北广电网

河北天香画院成立于2003101日,是一个由海外华人华侨加盟,企业家参与合作以国家级、省级书画艺术家为骨干,广泛团结河北各界艺术家、书画爱好者组成的文化艺术团体,属非盈利性社团组织。

河北天香画院成立以来,以弘扬民族文化,继承和发展中国书画艺术,为艺术家们共同搭建发展、交流、合作的平台,逐步开拓国内、国际文化市场,把优秀的民族文化推向世界为宗旨,几年来,在社会各界的大力支持下,广大会员的努力下,多次参加国际文化交流活动及社会公益活动、抗震救灾义卖捐献等。较好地发挥了艺术家们的积极作用,成为一支活跃在燕赵大地上具有强大生命力的艺术队伍。现在河北天香画院已拥有一大批专家学者、高水平的书画艺术家。近年来,不少会员多次参加全国及国际间的书画大赛以及邀请展、现场笔会等。不少会员的作品被国家以及地方政府收藏并作为礼品赠送国外友人,还有不少会员的作品远销国际市场等,让中国优秀的传统文化走向世界。

河北天香画院的发展壮大,将为广大艺术家搭建一个合作交流展示自己艺术魅力的平台,同时河北天香画院将热忱欢迎国内及国外华人组织、文化团体联手开展文化交流,真诚期待大家的加盟合作与莅临指导。

 

河北天香画院专家学者、教授、书画家主要成员简介:

    徐立   195812月出生,于河北师范大学美术系毕业,近年先后参加国家画院高级研修班和中国美协创作高研班毕业。本人现为河北天香画院副院长、河北省书画研究会和河北现代美术研究会副会长、北京现代秘书科学研究书画院副院长、中国书画院高级院士、河北省美术家协会会员。

    李建武  字耕夫,1940年生与河北元氏县,河北师范大学教授、河北美术家协会会员、河北侨商会艺术家联谊会顾问。

    刘春雨  1944年出生,现为河北厚朴画院副院长、中国国际书画艺术研究院特聘画家、海峡两岸中国书画家艺术交流协会顾问、河北省美术家协会会员。

    马振东   19551月出生,现任石家庄市博物馆副馆长、河北省油画艺术委员会副秘书长、河北省美术家协会会员。

    马盛宾   1971年出生,毕业于河北师范大学艺术设计系,现为河北省水彩协会会员、河北省艺术家协会会员。

    周健    1955年出生,毕业于中国书画函授大学,现为河北当代书画院副院长、中国书画家联谊会省分会理事、河北省美协会员。

    汤江云   字易之,1963年出生,现为河北省美术家协会会员,河北省新闻美术学会会员,中国书画家联谊会驻河北办事处理事、中国书画研究院高级美术师。

    苏建军   字宗山,号不禅,无为斋主,三乐堂主。1962年生,毕业于河北师范大学美术系,现为中国画家协会理事、中国书画家协会会员、中国艺术品鉴赏协会常务理事、河北天香画院秘书长。