您当前所在位置: 天香书画院
河北天香书画院院长苏新平简介
2017-08-10    来源:河北广电网

苏新平,1953年生,河北省石家庄市人,毕业于河北大学。新平擅长花鸟画、山水画、人物画。尤其在国画牡丹和形象书法方面独具一格,颇有影响。他注重继承与创新,以形写神,以神写形,形神兼顾,开合有度,雅俗共赏,给人以美的联想与享受。

他的书法“龙”字在全国美术书法大赛中获一等奖;他的牡丹图《春红娇艳》在北京钓鱼台国宾馆举办的中华人民共和国建国五十周年书画联展中,获优秀奖,并被中国书画家协会收藏。

1999年,先后由河北美术出版社、中国林业出版社出版了《20世纪末中国画家作品精选苏新平牡丹专辑》、《意笔牡丹画技法》苏新平著。

2000年由美国斯克拉卫星电视网播出中国都市石家庄版《苏新平的牡丹情节》。

20025月由石家庄电视台每周一星栏目播出《苏新平画牡丹》。

2002年,由《今日中国》国家外宣杂志刊登了苏新平艺术人生和本人书画作品等。

2006年与20079月先后应邀为纪念香港《文汇报》创刊58周年和59周年题词“观海听涛”、“文坛开盛世,汇丰贺金秋”并被该报及有关媒体称为“中国当代象形文字第一人”。

20066月由人民日报海外版刊登了苏新平的“象形书法、生肖宝典”。

2006年和2007年为河北省慈善家协会、省少儿基金会、北京奥运福娃乐园献爱心,分别捐献了书画作品。

20078月在全国政协礼堂召开新闻发布会为“奥运福娃乐园”创作了12巨幅长卷主题国画“奥运福娃、祁福纳祥”,由共青团中央网络中心收藏。

20078月参加了由奥运经济研究会与中国书画院组织的“和谐中华迎奥运”巨幅国画创作活动,获特殊贡献奖。

200921日晚(正月初七)石家庄一频道,城市传奇栏目:苏新平写牛画牛专题报道。

近年来,其作品多次在报刊杂志上发表,并在大展中获奖,很多作品被美国、英国、俄罗斯、希腊、澳大利亚、新加坡、台湾、香港等国内外友人收藏。

 

苏新平现为中华教育艺术研究会会员,中国河北美术家协会会员,中国太行书画研究院理事,中国画河北研究会会员,中国河北天香画院院长,中国书画院特聘高级画师,中国书画院高级院士,中国书画院艺术顾问。中国河北侨商艺术家联谊会副会长中国河北苏东坡艺术研究会副会长 国际中国美术家协会副秘书长等